Всегда на связи 
Телефон в Кейптауне, ЮАР +27795230886
info@safari5.ru

Оформление визы ЮАР

Компания "Сафари5" проконсультирует своих клиентов на всех этапах получения визы  в ЮАР, транзитной визы в ЮАР, визы в соседние государства Южной Африки ( Намибию, Ботсвану, Мозамбик, Замбию, Зимбабве)

Визы в Намибию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану для граждан России получаются на границе этих государств.
Виза в Мозамбик получается заранее.
Визы в Лесото и Свазиленд получаются заранее. 

Для получения визы в ЮАР нужны следующие документы

Эксперты компании "Сафари 5" регулярно следят за изменениями при получении визы в ЮАР. Мы бесплатно консультируем наших клиентов перед подачей документов на визу Южной Африки. Предоставляем список документов, маршрут по Южной Африке и соседним странам, составленный на английском языке и приглашение от принимающей компании для подачи на  визу ЮАР.

Важно: 
Если Вы планируете совместить поездку по ЮАР с посещением соседних государств, в паспорте должна стоять мультивиза ЮАР

Блог
28.08.2014
Safari 5 на Facebook

Заходите в гости к "Сафари 5" На Фейсбук. Ссылка на профиль здесь

12.08.2014
Эбола

В ЮАР лихорадки Эболы нет. Что? Как? Почему? Читайте в развернутой новости.

07.03.2014
Cape Argus начинается

Крупнейший веломарофон Африки Кейп Аргус стартует в субботу, 8 марта

 

Виза в ЮАР

Для оформления туристической  визы в ЮАР требуются следующие документы:

  • Заполненная форма визовой анкеты  BI-84E на английском языке, подписанная лично подающим запрос. Скачать с сайта посольства
    Оформление всех документов производится ручкой с черными чернилами (важно)
  • Две новые цветные фотографии  3,5 х 4,5 см, сделанные на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.
  • Действующий заграничный паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.
  • Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.
  • Приглашение и/или подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы и маршрута пребывании,  подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР.
  • Письмо от работодателя на бланке компании, где указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки. Письмо должно быть переведено на английский язык. Нотариальное заверение не требуется. Для индивидуальных предпринимателей или фрилансеров - копия свидетельства о регистрации ИП и постановке на налоговый учет с переводом на английский язык.
  • Наличие денежных средств для поездки в ЮАР. Выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка- не менее  1500$ (из расчета минимум 100$ на день пребывания в ЮАР). Или оригинал справки о покупке дорожных чеков + дорожные чеки на сумму не менее 100$ в сутки и не меньше 3000$ на весь срок пребывания на человека.
  • Консульский сбор на выдачу визы 1800 рублей: оплачивается при подаче документов.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия на поездку  второго родителя (или родителей при отправке детей  с сопровождающими лицами).
  • Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения. Список стран можно посмотреть здесь
  • Паспорт с визой выдается  при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.
  • Срок рассмотрения документов для выдачи визы в ЮАР 5 рабочих дней.
  • Подача документов производится с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов .
  • Для подачи документов также можно воспользоваться курьерскими службами. Например, Pony Express.
  • Адрес посольства можно посмотреть в разделе  "Посольства/консульства"
  • Примечание: при оплате визы, пожалуйста, приносите деньги без сдачи

Дополнительная информация по визе в Южную Африку.

Предпочтительная зарплата, отраженная в документах на визу ЮАР, не менее 30 000 рублей. Очень важное значение имеет движение средств на счете и остаток не менее 1500 долларов. При небольших зарплатах (не у всех есть официальный доход 30 тыс) предоставляются тревел чеки и квитанция об их покупке на сумму 3000 долларов на человека.
Справка НДФЛ может быть запрошена консулом на усмотрение, поэтому лучше заранее ее иметь.

На визу ЮАР можно подавать за 2 месяца до начала поездки.  

В последнее время происходят задержки на выдачу визы в ЮАР. Поэтому рекомендуем подать документы для визы в ЮАР заранее. Максимальный срок для подачи документов на поездку в ЮАР за 2 месяца до даты въезда.

Если Вы планируете посещать Лесото, Свазиленд, Намибию, Мозамбик, Замбию, Зимбабве, Ботсвану, то рекомендуется запрашивать мульти визу в ЮАР, чтобы в  дальнейшем не было проблем с обратным въездом в Южную Африку.

 

visa_foto_south_africa1
visa_foto_south_africa3
visa_foto_south_africa2