Экскурсия вечером по Кейптауну начнется посещения Западной бухты Кейптауна в 20 минутах езды от города с великолепным видом на Столовую гору . Столовая гора - символом Кейптауна, одно из чудес света.
Мы поднимемся на вершину Сигнального холма и увидим Кейптаун, чудесный южноафриканский город на мысе, с высоты птичьего полета.
За бокалом вкусного южно -африканского шампанского, Вы насладитесь красивейшим Африканским закатом солнца.
Экскурсия по вечерним улицам Кейптауна продолжится поездкой по городу, освещёнными гирляндами ярких огней.
Завершение экскурсии в Кейптауне по желанию: на набережной Вотафронта - центре развлечения вечернего Кейптауна или традиционный Африканский ужин с танцами, сменой костюмов и игрой на барабанах.
Экскурсия по вечернему Кейптауну в ЮАР рекомендуется в весенний и летний период.
Если Вы хотите просто замечательно провести вечернее время в ресторане и познакомиться с Южной Африкой, компания Сафрари5 с удовольствием предложит Вам забронировать столик в замечательном Африканском ресторане в Кейптауне.
В ресторане можно отведать традиционную Африканскую кухню и попробвать свои силы в игре на настоящем африканском барабане.
Меню в ресторане периодически меняется, но про основные традиции в африканской пище можно прочитать здесь. Помимо овощей и фруктов Африканцы очень любят мясные блюда, их неизменно включают в меню ресторана.
Поговорим об африканской кухне.
Наряду со всеми известными чили, сладкими бананами, фасолью и кокосами, в Африке используют очень необычные ингредиенты. Слышали ли вы о кристофине или эгуси? Пробовали ли сладкую картошку на десерт и несладкие бананы в рагу?
Кристофин (Шайот)
Это грушеобразный овощ с кремовой или зеленой кожицей. Он имеет мягкий вкус, напоминающий цуккини или кабачок.
Маниока (Кассава)
Этот тропический овощ имеет бугристые корни с коричневой кожицей и твердую крахмалистую мякоть. Высушенная и намолотая, маниока может быть как в виде муки, так и в виде "гари"
"Гари"
Гари - грубо намолотая мука из маниоки, используемая во многих африканских рецептах.
Зеленые бананы
Несозревшие бананы определенных сортов. Используются вареными, с или без шкурки. Немного масла, добавляемого при варке помогает предотвратить загрязнение кастрюли.
Эгуси
Готовятся из дынных семечек или из семечек фрукта, среднего между огурцом и тыквой. Они напоминают маленькие орешки миндаля и часто мелются при использовании в рецептах.
Окра
Также известная как "дамские пальчики", очень популярная в африканской кухне, окра была одним из овощей привезенными рабами на Карибские острова, где получила широкое распространение. Покупая окру, выбирайте маленькие, крепкие экземпляры. Помойте и просушите их до срезания верхушки, кончика и нарезания на части - это предотвратит окру от чрезмерной липкости.
Плантайн (райский банан)
Эти представители бананов могу быть зелеными, желтыми или почти черными, в зависимости от степени зрелости. В сыром виде плантайны несъедобны, но, будучи приготовлены (или сварены, зажарены запечены или потушены) приобретают замечательный вкус. Чтобы очистить банан, удалить верхнюю часть и кончик острым ножом, затем порежьте на половинки. Сделайте два или три прорези в кожуре, не разрезая мякоть. Оттяните край кожуры и переместите кончик большого пальца по ее длине, удаляя всю кожуру книзу.
Ямс (батат)
Возможен различный размер - от миниатюрного до огромного, что следует учесть при покупке. Мякоть может иметь как желтую, так и белую окраску. Батат едят вареным, жареным, печеным, в виде пюре или чипсов.
Приправа из 5 специй
Эта красновато-коричневая приправа является комбинацией 5 намолотых ингредиентов - семян звездчатого аниса, фенхеля, гвоздики и шицуаньского перца. Используемая в небольших количествах, приправа обладает потрясающим ароматом и вкусом, который, однако, может быть слишком сильным.
Сладкая картошка
Ее кожура имеет различную окраску, от белой и розовой до красно-коричневой. Существуют различные сорта, но в африканской кухне чаще используется вид с белой мякотью и красной кожурой. Сладкая картошка может быть сварена, запечена, зажарена в масле или без него, приготовлена в виде крема или запечена в кожуре - и также она идеальна для сладких и острых блюд.